關於高陽科技  
   
 
公司簡介  
董事及高層管理人員  
 
 
公 司 簡 介

高 陽 科 技 ( 中 國 ) 有 限 公 司 ( 「 本 公 司 」 , 連 同 其 附 屬 公 司 , 合 稱 「 本 集 團 」 ; 股 份 代 號 : 0818.HK ) 主 要 從 事 提 供 支 付 交 易 處 理 解 決 方 案 、 提 供 金 融 解 決 方 案 、 銷 售 電 能 計 量 產 品 及 解 決 方 案 及 提 供 平 台 運 營 解 決 方 案 。


支 付 交 易 處 理 解 決 方 案

藉 由 穩 定 的 風 控 政 策 , 收 單 業 務 穩 健 發 展 。 截 至 二 零 一 六 年 六 月 底 累 計 國 內 商 戶 數 逾 100 萬 戶 , 二 零 一 六 年 六 月 交 易 額 逾 600 億 人 民 幣 。 其 中 MPOS 商 戶 快 速 發 展 , 而 針 對 細 分 市 場 的 互 聯 網 支 付 和 移 動 支 付 解 決 方 案 已 具 備 商 用 條 件 , 並 陸 續 接 入 客 戶 中 。 除 此 , 創 新 的 二 維 碼 支 付 集 合 了 多 種 支 付 方 式 , 為 商 戶 提 供 全 面 的 支 付 解 決 方 案 。 另 一 方 面 , 人 民 銀 行 推 動 的 費 率 改 革 將 於 二 零 一 六 年 九 月 正 式 實 施 , 屆 時 收 單 市 場 將 進 一 步 規 範 。 我 們 預 期 有 關 改 革 將 更 有 利 於 創 新 業 務 的 發 展 , 並 對 於 拓 展 高 附 加 值 商 戶 及 理 財 和 融 資 等 准 金 融 業 務 帶 來 積 極 的 影 響 。 為 此 , 我 們 已 引 入 多 款 應 用 解 決 方 案 , 結 合 我 們 領 先 的 支 付 解 決 方 案 , 預 計 支 付 交 易 處 理 業 務 將 持 續 發 展 。

金 融 解 決 方 案
二 零 一 六 年 , 金 融 解 決 方 案 分 類 將 繼 續 聚 焦 於 核 心 銀 行 系 統 領 域 , 在 穩 固 拓 展 BIG5 ( 中 國 五 大 銀 行 ) 、 股 份 制 銀 行 及 其 海 外 分 支 機 構 等 傳 統 客 戶 市 場 的 基 礎 上 , 我 們 以 城 市 商 業 銀 行 作 為 新 興 市 場 進 行 戰 略 投 入 , 並 取 得 實 質 性 突 破 。 隨 著 廣 發 銀 行 、 中 國 光 大 銀 行 ( 首 爾 ) 的 核 心 銀 行 系 統 順 利 投 產 , 我 們 在 蘇 州 銀 行 、 徽 商 銀 行 核 心 銀 行 系 統 亦 相 繼 中 標 , 在 廣 闊 的 城 市 商 業 銀 行 市 場 上 奠 定 了 堅 實 基 礎 。 在 支 付 及 互 聯 網 金 融 領 域 , 項 目 相 繼 順 利 投 產 , 這 將 繼 續 強 化 我 們 的 市 場 競 爭 力 。

電 能 計 量 產 品 及 解 決 方 案
本 年 度 國 家 電 網 智 慧 電 能 表 和 採 集 設 備 的 招 標 總 量 , 預 計 將 保 持 在 穩 定 水 準 , 市 場 容 量 保 持 相 對 平 穩 。 國 家 電 網 於 二 零 一 六 年 計 量 工 作 重 點 是 深 化 智 慧 雙 向 互 動 技 術 研 究 , 創 新 智 慧 電 能 表 雙 向 互 動 方 式 。 目 前 , 電 能 信 息 採 集 與 管 理 系 統 - 面 向 對 象 互 操 作 數 據 交 換 協 議 已 進 入 試 點 驗 證 階 段 , 未 來 將 會 大 規 模 採 用 。 我 們 正 在 積 極 組 織 相 關 研 發 , 以 適 應 未 來 的 技 術 要 求 。 與 此 同 時 , 國 家 電 網 也 在 推 進 「 四 表 合 一 」 ( 電 、 水 、 氣 、 熱 ) 採 集 系 統 的 試 點 建 設 工 作 。 對 此 , 我 們 亦 正 在 安 排 進 行 相 應 內 部 研 究 。 未 來 , 我 們 會 繼 續 提 高 我 們 的 產 品 技 術 水 準 、 品 質 水 準 , 以 及 服 務 水 準 , 從 而 獲 得 更 多 的 市 場 機 會 。

平 台 運 營 解 決 方 案
期 內 , 我 們 整 合 了 原 來 的 電 訊 解 決 方 案 及 支 付 平 台 解 決 方 案 , 以 優 化 平 台 運 營 解 決 方 案 的 業 務 管 理 。 未 來 , 我 們 將 繼 續 為 中 國 移 動 的 「 和 包 」 業 務 、 IVR 語 音 增 值 業 務 和 動 漫 業 務 提 供 運 營 支 撐 服 務 。 今 年 上 半 年 , 我 們 順 利 完 成 了 與 中 國 移 動 湖 南 電 商 基 地 二 零 一 六 年 度 的 業 務 開 發 、 業 務 運 營 、 系 統 運 維 三 個 專 案 的 合 同 簽 署 工 作 。 二 零 一 六 年 移 動 電 商 基 地 將 繼 續 發 展 包 括 充 話 費 、 充 流 量 、 電 子 券 、 和 聚 寶 、 NFC 一 卡 通 等 重 點 業 務 。 同 時 , 中 國 移 動 與 湖 南 省 政 府 於 今 年 簽 署 了 戰 略 合 作 協 定 , 加 大 對 電 商 業 務 的 支 持 , 預 示 著 「 和 包 」 業 務 將 獲 得 良 好 的 支 持 , 持 續 快 速 發 展 。 另 一 方 面 , 儘 管 中 國 移 動 新 的 自 有 IVR 業 務 平 台 投 產 為 分 類 收 入 帶 來 一 些 挑 戰 , 我 們 預 計 未 來 其 餘 IVR 常 規 業 務 產 生 的 收 入 可 保 持 平 穩 , 而 動 漫 業 務 的 支 撐 收 入 規 模 亦 預 計 與 去 年 持 平 。 未 來 , 我 們 將 加 大 發 展 自 有 創 新 業 務 以 爭 取 較 大 的 增 長 空 間 。

 

版權 © 2016 高陽科技(中國)有限公司   本公司保留一切版權   免責聲明