關於高陽科技  
   
 
公司簡介  
董事及高層管理人員  
 
 
公 司 簡 介

高 陽 科 技 ( 中 國 ) 有 限 公 司 ( 「 本 公 司 」 , 連 同 其 附 屬 公 司 , 合 稱 「 本 集 團 」 ; 股 份 代 號 : 0818.HK ) 主 要 從 事 提 供 電 訊 解 決 方 案 、 提 供 金 融 解 決 方 案 及 提 供 支 付 平 台 解 決 方 案 , 提 供 支 付 交 易 處 理 解 決 方 案 及 銷 售 電 能 計 量 產 品 及 解 決 方 案 。

電 訊 解 決 方 案
IVR 業 務 持 續 穩 定 發 展 , 中 國 移 動 江 蘇 基 地 著 力 發 展 互 聯 網 融 合 類 、 語 音 門 戶 類 創 新 產 品 和 業 務 , 打 造 基 於 優 質 內 容 和 能 力 輸 出 的 綜 合 性 語 音 服 務 平 臺 。 預 計 未 來 我 們 將 會 有 更 多 發 展 機 會 。 隨 著 中 國 移 動 於 二 零 一 三 年 十 二 月 正 式 推 出 4G 服 務 , 及 中 國 移 動 彩 像 業 務 與 集 團 彩 印 業 務 的 融 合 , 手 機 動 漫 項 目 未 來 的 發 展 空 間 將 進 一 步 拓 展 。 另 一 方 面 , 雲 通 訊 平 臺 面 向 企 業 與 開 發 者 為 互 聯 網 及 移 動 互 聯 網 應 用 提 供 各 種 融 合 通 訊 能 力 。 於 二 零 一 三 年 , 雲 通 訊 平 臺 已 在 遠 端 醫 療 、 遠 端 教 育 、 手 機 遊 戲 、 電 商 等 領 域 發 展 了 多 個 企 業 合 作 夥 伴 。 預 計 雲 通 訊 有 望 成 為 我 們 新 的 業 務 增 長 點 。

金 融 解 決 方 案
二 零 一 四 年 , 金 融 解 決 方 案 將 持 續 鞏 固 和 發 展 在 核 心 銀 行 、 金 融 支 付 等 解 決 方 案 領 域 的 行 業 領 先 地 位 。 在 核 心 銀 行 領 域 , 我 們 正 在 參 與 多 個 項 目 , 譬 如 中 國 建 設 銀 行 、 交 通 銀 行 、 中 信 銀 行 及 若 干 在 港 澳 地 區 之 專 案 。 同 時 , ATM 外 包 運 營 業 務 則 持 續 為 我 們 帶 來 相 對 穩 定 收 入 。 為 把 握 金 融 領 域 互 聯 網 創 新 機 遇 , 我 們 更 與 中 國 科 學 院 大 學 管 理 學 院 成 立 聯 合 實 驗 室 , 強 化 產 研 結 合 , 為 把 互 聯 網 金 融 打 造 成 我 們 業 務 的 夯 實 基 礎 。 同 時 , 我 們 亦 嘗 試 通 過 提 供 綜 合 金 融 IT 服 務 平 臺 實 現 向 多 家 合 作 夥 伴 提 供 獨 立 且 快 速 創 新 的 解 決 方 案 。

支 付 平 台 解 決 方 案
年 內 , 我 們 繼 續 支 撐 的 中 國 移 動 電 子 商 務 基 地 的 手 機 支 付 業 務 及 手 機 錢 包 業 務 。 隨 著 中 國 移 動 於 二 零 一 三 年 十 二 月 推 出 4G 後 , 將 加 大 對 「 和 包 」 的 推 廣 力 度 。 中 國 移 動 「 和 包 」 產 品 依 託 NFC 技 術 , 實 現 涵 蓋 銀 聯 、 銀 行 、 公 交 、 旅 遊 等 多 行 業 領 域 , 已 與 多 家 全 國 及 地 方 性 銀 行 建 立 合 作 , 接 入 全 國 多 家 線 上 、 線 下 商 戶 , 覆 蓋 中 華 人 民 共 和 國 ( 「 中 國 」 ) 多 項 公 共 事 業 服 務 繳 費 。 作 為 中 國 移 動 電 子 商 務 基 地 主 要 的 支 撐 方 之 一 , 我 們 預 期 將 從 基 地 業 務 的 快 速 發 展 中 持 續 獲 得 穩 定 收 益 , 同 時 我 們 將 加 大 對 中 國 移 動 省 級 電 子 商 務 和 支 付 業 務 的 拓 展 力 度 。 另 外 , 我 們 將 緊 跟 移 動 互 聯 網 、 互 聯 網 金 融 領 域 創 新 機 會 , 利 用 自 身 競 爭 優 勢 和 資 源 , 力 爭 在 自 有 創 新 業 務 方 面 能 獲 得 突 破 。

支 付 交 易 處 理 解 決 方 案
中 國 大 陸 第 三 方 支 付 市 場 潛 力 巨 大 、 市 場 前 景 廣 闊 , 客 戶 對 象 範 圍 大 , 服 務 種 類 形 式 繁 多 , 機 遇 處 處 。 未 來 , 第 三 方 支 付 業 務 也 將 更 細 化 , 走 向 更 加 細 分 的 市 場 。 我 們 將 把 握 現 有 競 爭 優 勢 , 搶 佔 先 機 大 力 開 發 相 關 增 值 服 務 。 透 過 善 用 客 戶 資 源 及 與 之 建 立 良 好 的 夥 伴 式 經 營 關 係 , 我 們 將 著 力 提 供 不 同 的 個 性 化 服 務 , 從 而 提 高 客 戶 的 滿 意 度 和 忠 誠 度 , 並 通 過 市 場 推 廣 努 力 累 積 優 質 商 戶 及 支 付 交 易 處 理 營 運 規 模 , 夯 實 自 身 的 市 場 地 位 。 除 此 之 外 , 我 們 會 繼 續 優 化 合 規 及 風 險 控 制 , 加 強 和 商 業 銀 行 的 合 作 , 共 同 拓 展 廣 闊 市 場 。

電 能 計 量 產 品 及 解 決 方 案
二 零 一 四 年 國 家 電 網 公 司 將 繼 續 推 進 智 慧 電 網 的 建 設 , 智 慧 電 能 表 及 採 集 設 備 的 新 技 術 規 範 基 本 實 現 標 準 化 。 農 村 電 網 配 網 改 造 的 多 費 率 電 能 表 應 用 將 會 進 一 步 展 開 , 預 計 數 量 將 會 達 到 一 定 的 規 模 。 同 時 , 南 方 電 網 公 司 也 進 一 步 展 開 智 慧 電 能 表 的 招 標 工 作 , 推 進 智 慧 電 網 的 建 設 。 二 零 一 四 年 智 慧 電 能 表 及 採 集 設 備 的 市 場 容 量 預 期 維 持 在 一 個 比 較 平 穩 的 水 準 。 我 們 將 繼 續 加 強 對 市 場 訊 息 的 收 集 和 作 出 快 速 準 確 的 反 應 , 同 時 合 理 配 置 各 條 產 品 生 產 線 的 資 源 , 保 持 並 逐 步 提 高 相 關 產 品 的 產 能 , 爭 取 在 今 後 的 投 標 中 提 高 我 們 的 市 場 份 額 。 同 時 , 我 們 正 不 斷 改 善 和 提 升 在 研 發 、 銷 售 、 生 產 等 各 個 環 節 的 市 場 競 爭 力 , 以 保 持 持 續 發 展 和 穩 健 的 財 務 表 現 。

 

版權 © 2014 高陽科技(中國)有限公司   本公司保留一切版權   免責聲明