關於高陽科技  
   
 
公司簡介  
董事及高層管理人員  
 
 
公 司 簡 介

高 陽 科 技 ( 中 國 ) 有 限 公 司 ( 「 本 公 司 」 , 連 同 其 附 屬 公 司 , 合 稱 「 本 集 團 」 ; 股 份 代 號 : 0818.HK ) 主 要 從 事 提 供 支 付 交 易 處 理 解 決 方 案 、 提 供 金 融 解 決 方 案 、 銷 售 電 能 計 量 產 品 及 解 決 方 案 、 提 供 電 訊 解 決 方 案 及 提 供 支 付 平 台 解 決 方 案 。


支 付 交 易 處 理 解 決 方 案

中 國 大 陸 第 三 方 支 付 市 場 發 展 潛 力 巨 大 , 客 戶 對 象 範 圍 大 , 服 務 種 類 形 式 繁 多 。 相 關 監 管 機 構 要 求 之 整 改 工 作 已 經 大 致 完 成 , 惟 等 相 關 監 管 機 構 通 過 核 查 後 , 即 可 恢 復 接 入 新 商 戶 。 屆 時 我 們 將 通 過 市 場 推 廣 努 力 獲 取 新 商 戶 , 以 達 致 支 付 交 易 處 理 營 運 規 模 增 長 , 夯 實 自 身 的 市 場 地 位 。 與 此 同 時 , 我 們 已 經 完 成 了 系 統 升 級 , 交 易 處 理 能 力 更 加 穩 定 高 效 , 並 在 原 有 銀 行 卡 收 單 業 務 之 外 新 增 了 互 聯 網 支 付 服 務 。 未 來 , 我 們 預 期 第 三 方 支 付 業 務 將 走 向 更 加 細 分 的 市 場 。 本 公 司 將 把 握 現 有 競 爭 優 勢 , 透 過 善 用 客 戶 資 源 及 良 好 的 夥 伴 式 經 營 關 係 , 著 力 提 供 不 同 的 個 性 化 增 值 服 務 。

金 融 解 決 方 案
目 前 高 陽 在 核 心 銀 行 領 域 繼 續 強 化 競 爭 優 勢 。 在 銀 行 新 一 輪 業 務 變 革 中 , 把 握 市 場 機 會 , 成 功 與 廣 發 銀 行 、 民 生 銀 行 香 港 分 行 等 客 戶 簽 訂 新 合 約 。 渠 道 合 作 戰 略 的 確 立 及 執 行 , 有 效 地 提 升 了 公 司 的 營 業 收 入 及 利 潤 率 , 鞏 固 了 我 們 在 核 心 銀 行 、 金 融 支 付 等 解 決 方 案 的 行 業 領 先 地 位 。 互 聯 網 金 融 推 進 初 顯 成 效 , P2B/P2P 業 務 在 廣 發 銀 行 、 渤 海 銀 行 等 客 戶 成 功 實 施 。 在 第 三 方 支 付 領 域 , 新 增 安 邦 保 險 集 團 等 重 要 客 戶 。 同 時 , 我 們 預 期 ATM 外 包 運 營 業 務 為 公 司 保 持 穩 定 現 金 流 。

電 子 計 量 產 品 及 解 決 方 案
目 前 , 國 家 電 網 為 加 強 技 術 和 品 質 監 管 , 已 經 制 訂 了 主 要 組 件 的 技 術 規 範 系 列 標 準 , 以 及 備 案 、 抽 檢 等 一 系 列 嚴 格 的 組 件 品 質 監 管 體 系 和 監 造 技 術 標 準 及 評 價 體 系 。 這 些 標 準 和 體 系 的 實 施 將 對 產 品 的 設 計 、 研 發 、 物 料 管 控 、 製 造 管 理 等 提 出 更 高 的 要 求 , 對 我 們 的 業 務 而 言 甚 具 挑 戰 。 另 一 方 面 , 預 期 來 年 國 家 電 網 公 司 智 慧 電 能 表 和 採 集 設 備 的 招 標 總 量 將 或 有 下 降 。 針 對 這 些 變 化 , 我 們 一 方 面 加 強 研 發 項 目 的 快 速 推 進 , 逐 步 取 得 了 若 干 符 合 國 網 及 南 網 新 技 術 規 範 的 產 品 檢 測 額 合 格 證 書 。 同 時 , 我 們 對 自 動 化 生 產 線 進 行 了 針 對 性 的 優 化 升 級 改 造 , 為 未 來 的 市 場 拓 展 提 供 有 力 的 技 術 支 援 和 生 產 品 質 保 證 。 通 過 這 些 努 力 , 我 們 的 管 理 團 隊 決 定 化 解 不 利 影 響 , 盡 力 抓 住 市 場 機 會 。

電 訊 解 決 方 案
中 國 移 動 4G 業 務 高 速 發 展 , 在 相 關 產 業 鏈 、 價 值 鏈 上 更 加 開 放 和 靈 活 。 移 動 江 蘇 基 地 在 保 持 傳 統 語 音 增 值 業 務 平 穩 發 展 的 同 時 , 積 極 佈 局 和 拓 展 基 於 語 音 流 量 的 增 值 業 務 形 式 和 內 容 , 打 造 基 於 能 力 輸 出 的 綜 合 性 增 值 業 務 服 務 平 台 , 預 期 我 們 將 繼 續 獲 得 新 的 增 長 機 遇 。 中 移 動 手 機 動 漫 基 地 作 為 國 內 覆 蓋 最 全 、 更 新 速 度 最 快 、 作 品 收 益 最 好 的 正 版 動 漫 互 動 娛 樂 平 台 , 由 高 陽 持 續 為 其 提 供 包 括 「 和 動 漫 」 、 「 彩 印 」 、 「 頭 像 秀 」 在 內 的 等 多 品 種 業 務 產 品 , 並 成 為 其 核 心 技 術 支 撐 夥 伴 之 一 。 隨 著 未 來 中 移 動 新 媒 體 的 發 展 , 高 陽 在 此 領 域 將 獲 得 更 大 的 增 長 空 間 。 同 時 , 我 們 還 將 利 用 在 通 訊 領 域 的 深 厚 積 累 , 抓 住 移 動 互 聯 網 與 通 訊 的 融 合 機 會 , 發 展 新 的 面 對 企 業 和 個 人 客 戶 的 融 合 業 務 產 品 。

支 付 平 台 解 決 方 案
中 國 移 動 和 包 ( 原 名 「 手 機 支 付 」 、 「 手 機 錢 包 」 ) 業 務 是 中 國 移 動 面 向 個 人 和 企 業 客 戶 提 供 的 一 項 領 先 的 綜 合 性 移 動 支 付 業 務 , 讓 客 戶 享 受 到 方 便 快 捷 、 豐 富 多 彩 、 安 全 時 尚 的 線 上 、 線 下 支 付 體 驗 。 二 零 一 五 年 , 我 們 預 期 電 商 基 地 除 繼 續 發 展 繳 話 費 等 傳 統 業 務 , 還 將 重 點 發 展 「 和 聚 寶 」 互 聯 網 金 融 理 財 及 電 子 券 等 重 點 業 務 , 中 移 動 的 持 續 投 入 將 使 和 包 業 務 繼 續 快 速 發 展 。 我 們 是 電 商 基 地 和 包 業 務 的 重 要 支 撐 伙 伴 , 預 計 憑 藉 我 們 優 良 的 支 撐 服 務 與 良 好 合 作 關 係 , 我 們 將 隨 著 和 包 業 務 交 易 量 的 擴 大 、 業 務 種 類 和 產 品 的 增 加 而 獲 得 更 多 的 支 撐 服 務 收 入 。 除 此 之 外 , 我 們 也 在 探 索 其 他 業 務 發 展 、 包 括 管 道 層 面 的 支 付 相 關 業 務 合 作 。 同 時 , 高 陽 將 繼 續 尋 求 開 展 移 動 互 聯 網 領 域 自 有 業 務 的 機 會 。

 

版權 © 2015 高陽科技(中國)有限公司   本公司保留一切版權   免責聲明